Blog Details

形式是诺瓦克·德约科维奇的重点

形式是诺瓦克·德约科维奇的重点
  加利福尼亚州印度威尔斯//今年赢得了包括澳大利亚公开赛和迪拜税收免税网球锦标赛在内的两个冠军的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)可以接替罗杰·费德勒(Roger Federer),因为本周从印度韦尔斯(Indian Wells)锦标赛开始,这是世界第2号。

  排名第三的塞族计划在印度韦尔斯网球花园的半决赛中与费德勒会面,如果他赢得了遭遇,他将在全球排名中超过瑞士。

  但是,对于德约科维奇来说,排名将照顾好自己。他更加关注保持健康并保持自己出色的早期表格。

  这位23岁的年轻人在本年度首场大师赛赛事的比赛中说:“我想一次参加一次比赛。”“在过去的几年中,我一直在谈论自己的目标很多次,现在我只想表现出色。

  “我想保持自己拥有的良好状态,保持健康,并照顾自己的健康和身体状况。

  “我在过去的两个月中做得很好……我知道,如果我有这种感觉和玩耍,我就有很大的机会留在前三名。”去年2月排名第二。

  德约科维奇(Djokovic)一直是今年男子比赛中的主导人物,以6-4、6-2、6-3击败安迪·默里(Andy Murray),在1月下旬获得第二个澳大利亚公开冠军,然后以6-3、6-3的优势击败费德勒(Federer)上个月的迪拜网球锦标赛。

  塞尔维亚人的发球能力很大,表明他是男子网球顶部的真正第三力量 – 以及费德勒和世界第1名拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)。

  然而,费德勒认为,排名第四的瑞典语罗宾·塞德林(Robin Soderling)和英国的穆雷(Murray)(第五)也是比赛峰会上的重要因素。

  “过去六个月中,前五名球员的表现非常出色,”印度威尔斯(Indian Wells)的三届冠军费德勒(Federer)在输给德约科维奇(Djokovic)的迪拜锦标赛决赛后说。

  “有人总是必须赢得一场锦标赛。归根结底,我们已经能够分享一些东西,说实话。所以我觉得这不是三匹匹配的比赛。

  “拉法仍然是最喜欢的。他赢得了四个大满贯中的三场。Novak本赛季还没有输掉比赛,但这个赛季仍然很短。我一直表现不错。默里表现很好。玩不好。”

  Soderling本赛季赢得了三场ATP锦标赛,比其他任何人都多,并且被种子在印度威尔斯的半决赛中与纳达尔见面。

  纳达尔(Nadal)将在最先进的印度韦尔斯(Indian Wells)场地上竞标第三个冠军,此前曾在2007年和2009年在这里取得胜利。

  从周三开始的女子比赛中,妇女比赛的主要竞争者包括塞尔维亚的霍尔娜·詹科维奇(Jelena Jankovic),丹麦世界第一号卡罗琳·沃兹尼亚奇(Caroline Wozniacki)和第二名的比利时金·克莱斯特斯(Kim Clijsters)。

Related Posts